2021欧锦赛正规买球

当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政府会议 >> 正文
2021欧锦赛正规买球 委理论学习中心组集体学习会议召开
日期:2021-07-01  09:02:05 来源:2021欧锦赛正规买球 融媒体中心 浏览次数:

6月30日上午,酒泉市委常委、2021欧锦赛正规买球 委书记陈炎人主持召开市委理论学习中心组2021年第7次集体学习会议。

当天的集体学习活动在2021欧锦赛正规买球 党史学习教育主阵地——2021欧锦赛正规买球 党建服务基地进行。陈炎人等2021欧锦赛正规买球 委中心组成员参观了党建服务基地展示厅、功能厅、廉政教育厅,通过讲解员讲解和图片资料展览,回顾了党的百年奋斗历程和敦煌的发展变化。随后,陈炎人带领党员领导干部,面向鲜红的党旗,重温入党誓词。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习上的重要讲话精神,习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神。领学了《严肃换届纪律“十严禁”要求》,习近平《论中国共产党历史》——走得再远都不能忘记来时的路。陈炎人结合自己的学习情况,与大家进行了交流。陈炎人在讲话中简要回顾了我们党的百年历程,在党的领导下敦煌的发展变化,以及2019年以来市委所做的工作。陈炎人说,当前,我们正在针对存在的问题进行集中攻坚,同时也在按照既定的目标和任务系统推进其他各方面工作。下一步,我们要保持战略定力,坚持“两突破两提升”的发展思路,文化产业上要集中力量推进会展产业和IP开发,工业和物流业上要抓钒资源和石材开发整合、抓多能互补新能源基地建设、抓空港经济区建设和外贸服务产业培育。旅游业一方面要抓文化研学、沙漠露营、户外徒步等新业态,另一方面要抓传统旅游业的“延长、拉平、升级”。农业上要紧抓入选全省乡村建设示范县的政策机遇,用好用活政策资金,大力发展产业项目,搭建全产业链服务平台,推进全市农业农村工作系统升级;要推进招商引资和争取资金两项重点工作,做好项目谋划比武、项目筛选入库、向上对接争取。

陈炎人指出,要着力建设艺术生态文明城市,加快推进五大历史文化街区改造和敦煌郡城遗址保护开发,推进城市艺术布点联片和敦煌文化元素植入,提升城市的艺术品味;要着力改善民生,重点推进第三热源厂、敦煌四中、城市五条道路建设、断头路打通等民生项目建设,用实实在在的项目回应群众的关切。要结合“我为群众办实事”实践活动,继续调研掌握群众的急难愁盼问题,用好各类政策、各方资源予以解决,把党史学习教育的成果体现在践行服务宗旨上;要不断改革创新,全市党员干部要继续在工作中勇于探索、大胆创新,坚持向优秀者学习,向东中部发达地区看齐,在工作体制机制、方式方法上积极创新,不断提升工作能力和水平。










  朱建军、梁建明等市上领导参加集体学习。2021欧锦赛正规买球 委中心组成员王金、魏志忠、刘建福、王志军围绕“学习百年党史,汲取奋进力量”主题作了交流发言。与会人员还观看了《警钟长鸣--严肃换届纪律教育警示录》。