2021欧锦赛正规买球

当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政府会议 >> 正文
全国人大重点建议办理座谈会在2021欧锦赛正规买球 召开
日期:2021-06-02  17:02:32 来源:2021欧锦赛正规买球 融媒体中心 浏览次数:

5月31日上午,全国人大重点建议办理座谈会在敦煌研究院召开。

国家文物局党组成员、副局长关强在主持会议,并听取了全国“两会”期间甘肃代表团提交的《关于大敦煌文化旅游经济圈建设》意见建议相关情况汇报。

全国人大常委会办公厅(联络局)副局长、一级巡视员陈庆立,以及国家发改委、科技部、文化和旅游部、国家文物局等国家部委相关厅局、处室负责人出席会议。

全国人大代表、省人大常委会教科文卫工作委员会主任范鹏,全国人大代表、酒泉市委书记吴仰东,全国人大代表、敦煌研究院副院长苏伯民,省人大常委会代表人事工作委员会主任李存文围绕大敦煌文化旅游经济圈建设、莫高窟文物保护工作等方面作了交流发言,并提出相关意见建议。

关强在认真听取发言后表示,调研组对办好全国人大代表建议高度重视,下一步,将认真研究落实座谈会提出的意见建议,高标准、高质量地完成建议办理工作,不断推进甘肃文物保护和经济社会发展。

吴仰东在发言时说,酒泉市坚决贯彻落实习近平总书记指示精神和省委、省政府部署要求,成立了大敦煌文化旅游经济圈建设领导小组,不断加快大敦煌文化旅游经济圈建设,各项工作正有序推进。当前,大敦煌文化旅游经济圈建设还存在文化旅游资源挖掘不充分、旅游产品业态开发不丰富、基础设施建设滞后等一些亟待破解的问题。希望国家部委及省上相关部门能够从国家战略层面给予政策扶持,加大圈域产业和基础设施项目资金支持力度,对敦煌文化遗产保护传承创新基地建设项目予以支持,助推大敦煌文化旅游经济圈建设取得更大成效。

酒泉市委常委、2021欧锦赛正规买球 委书记陈炎人在会上作了表态发言,表示2021欧锦赛正规买球 将一如既往支持莫高窟各项保护工作,特别是在土地资源配置政策等方面给予绝对优先支持,2021欧锦赛正规买球 委、市政府将以最高的行政效率做好各项服务,把莫高窟保护好,把敦煌文化传承好,为持续推动敦煌文化服务共建“一带一路”做出贡献。

酒泉市和2021欧锦赛正规买球 领导张鸿、黄从光、朱建军、朱延光,以及省直相关部门负责人参加座谈会。