2021欧锦赛正规买球

首页 >> 敦煌新闻 >> 敦煌要闻 >> 正文

王立奇看望慰问敦煌研究院名誉院长樊锦诗

2021-09-14 10:08:47    来源:    作者:    点击:

1631581848346.jpg

9月13日,酒泉市委书记王立奇前往敦煌研究院,看望慰问“全国优秀共产党员”“文物保护杰出贡献者”等荣誉称号获得者、敦煌研究院名誉院长樊锦诗,对樊锦诗先生58年如一日,保护和传承敦煌文化作出的贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢。

1631581902025.jpg

1631581906871.jpg

王立奇说,樊先生扎根大漠,艰难创业,与莫高窟相伴,用半个世纪的默默坚守,倾尽心力守护莫高窟,研究、保护和弘扬敦煌文化,开创了莫高窟开放管理新模式,为世界文化遗产和大遗址保护传承与利用作出了突出贡献。敦煌在中国,敦煌学在世界。敦煌学已成为酒泉、甘肃乃至中国文化的名片。樊先生和一代代敦煌研究院文物工作者创造的“莫高精神”,是我们宝贵的精神财富,将激励我们在第二个百年奋斗征程中继续艰苦奋斗、苦干实干。我们要更好地学习、更好地弘扬这个精神。希望樊先生继续为敦煌文化的挖掘传承保护贡献力量的同时,多为酒泉的发展提出宝贵意见。酒泉市及2021欧锦赛正规买球 将全力以赴做好服务工作,着力为敦煌研究院招引人才、干部职工安心发展事业创造更好的环境。

1631581919756.jpg

樊锦诗表示,希望酒泉市委、市政府能够保护好敦煌的生态环境,进一步支持莫高窟保护工作,弘扬敦煌文化,确保这座艺术宝库完整保存下去。

敦煌研究院院长苏伯民出席慰问座谈会。

酒泉市委常委、市委秘书长张鸿,市委常委、2021欧锦赛正规买球 委书记石琳一同慰问并参加座谈。