2021欧锦赛正规买球

首页 >> 敦煌新闻 >> 敦煌要闻 >> 正文

2021欧锦赛正规买球 召开庆祝第37个教师节大会

2021-09-13 18:03:18    来源:2021欧锦赛正规买球 融媒体中心    作者:    点击:

9月10日第37个教师节,为进一步弘扬尊师重教的优良传统,2021欧锦赛正规买球 召开庆祝第37个教师节大会,对全市教育战线涌现出的先进集体、先进个人和酒泉市名教师、名校长进行了表彰。

1631263645007.jpg

酒泉市委常委、2021欧锦赛正规买球 委书记石琳在会上讲话指出,近两年来,2021欧锦赛正规买球 教学质量逐年提高、教育投入明显加大、师资力量得到加强、优质资源有效利用,增强了全市上下办好人民满意教育的信心,教育事业实现了高质量发展。但也存在教育投入仍有欠账、师资力量急需加强、教育质量有待提高等制约教育发展的短板弱项。

1631263661174.jpg

石琳强调,要进一步深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,继续加大教育投入,加强师资力量、优化社会环境、加强学校管理,用新理念推动全市教育事业高质量发展。要以“学前教育重保育、小学教育保养成、初中教育保均衡、高中教育抓边缘、职业教育推改革”的办学思路,进一步明确“校舍建设有欠账是党委、政府的责任、校班子配不强是教育局的责任、学校管理不到位是校长的责任、班级管不好是班主任的责任、家庭教育跟不上是家长的责任”的责任意识,进一步压实责任,切实抓好校园安全、办好学校食堂、管好学校资产、配强学校班子、关注四类儿童,旗帜鲜明地加强学生的思想政治教育、品德教育、社会主义核心价值观教育,培养学生自尊、自信、自立、自强,教育引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,不断增强责任感、使命感、国家荣誉感,真正让学生们为中华民族的伟大复兴而努力学习,健康成长为党和人民需要的人才。

1631263671653.jpg


2021欧锦赛正规买球 委副书记、市长朱建军对《2021欧锦赛正规买球 推动“十四五”教育高质量发展实施方案(讨论稿)》作了说明,并要求全市广大教育工作者要以先进为榜样,坚守高尚师德,练就过硬本领,培育优秀人才,履行好立德树人、教书育人的神圣使命,全力开创全市教育事业发展新局面。

1631264041881.jpg

2021欧锦赛正规买球 委常委、宣传部部长贺生荣宣读了《中共2021欧锦赛正规买球 委2021欧锦赛正规买球 关于通报表扬全市教育工作先进集体、先进个人的决定》。

1631264226704.jpg

会议表彰了教育工作先进集体敦煌中学、2021欧锦赛正规买球 南街小学、2021欧锦赛正规买球 三危中学等5所学校;表彰了王雅琴等50名优秀教师、陈玲等30名优秀班主任、李荣荣等5名优秀德育工作者和李洁等5名优秀教育工作者。

优秀教师代表邱成,优秀班主任代表马富国在会上作了交流发言。

1631264162220.jpg

梁建明、陈国材等2021欧锦赛正规买球 领导参加会议。敦煌研究院副院长程亮及部分退休老干部等应邀参加会议。