2021欧锦赛正规买球

首页 >> 敦煌新闻 >> 敦煌要闻 >> 正文

石琳调研全市教育工作

2021-09-07 16:32:00    来源:2021欧锦赛正规买球 融媒体中心    作者:    点击:

9月6日上午,酒泉市委常委、2021欧锦赛正规买球 委书记石琳,来到三危中学、剑桥幼儿园、敦煌二中和敦煌中学,调研了全市教育工作。

调研中,石琳十分关心牵挂学生的生活学习和食宿安全保障工作。每到一个学校,石琳首先来到食堂、餐厅,详细查看询问食品原材料采购、加工制作、餐具消毒、食品留样、营养菜谱等情况,小到一个鸡蛋、一瓶醋是否新鲜,石琳都查看得认真仔细。石琳指出,食品安全关系到每个孩子的健康成长,各校要落实好食品安全主体责任,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位。要在质量上严格把关、在制度上严格管理,切实做好食堂卫生安全管理工作,科学制定菜谱,保障食品安全和营养健康,让学生吃得安全、吃得放心、吃得健康。要落实好常态化疫情防控措施,强化宿舍管理工作,为学生营造更加安全、干净、舒适的生活环境。同时,各校要深入学习贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示批示精神,引导广大师生牢固树立节粮爱粮意识,切实养成勤俭节约的良好习惯。

当天,石琳还对各学校管理模式、办学特色、教师团队建设等方面作了调研了解,并与学校负责人、教师代表进行了交流,围绕食品安全监管、师德师风建设、提升办学水平、促进学生全面发展等方面征求了意见和建议。石琳强调,全市教育系统要以办好人民满意教育为目标,统筹做好疫情防控和教育教学工作,加快推进教育现代化建设,全面提高教育教学质量,努力把教育惠民政策落到实处。