2021欧锦赛正规买球

首页 >> 敦煌新闻 >> 敦煌要闻 >> 正文

石琳赴北京高校拜会交流促合作

2021-08-30 16:21:09    来源:2021欧锦赛正规买球 融媒体中心    作者:    点击:

8月28日,酒泉市委常委、2021欧锦赛正规买球 委书记石琳带队赴中国人民大学、中央美术学院、北京大学等高校,就推动敦煌文化研究服务共建“一带一路”、文化产业发展等方面进行探讨交流、洽谈合作。

1630289126104.jpg

在中国人民大学座谈交流会上,石琳一行与中国人民大学副校长刘元春、国发院执行院长林晨、国发院地方合作部主任孙涛等校领导就敦煌文化研究、生态保护、新能源产业发展、城市规划、乡村振兴、高效农业等课题研究及对外宣传等工作进行了深入交流。石琳说,目前,敦煌正认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要指示精神,积极推动敦煌文化服务共建“一带一路”,中国人民大学是国家高端智库,2020年与2021欧锦赛正规买球 共同创办了敦煌文化学院,诚挚期盼中国人民大学利用自身优势,对敦煌文化学院建设和发展给予更大支持和帮助,也为其它方面合作贡献智慧力量。同时,邀请中国人民大学专家学者到敦煌开展工作调研,增进双方更为广泛的交流合作。刘元春表示,中国人民大学将针对敦煌发展提出的需求开展调查研究,并利用中国人民大学各种资源优势,为敦煌各项事业的发展做好智库支撑和相关支持工作。

1630289263019.jpg

在中央美术学院,石琳向中央美术学院院长、中国美协主席范迪安等校领导及相关专家学者介绍了敦煌经济社会发展情况,提出了在敦煌文化艺术等方面同中央美院开展深入合作的意向和建议。范迪安表示,非常愿意与2021欧锦赛正规买球 合作,并将于近期组织学院有关专家前往敦煌开展工作调研,还将计划成立中央美院敦煌教学实训基地,力求达成实质性合作成果。

北京大学考古文博学院在国际国内文物考古、挖掘、保护等专业领域都极具权威性。校地双方就如何贯彻落实好习近平总书记视察甘肃时的重要指示精神进行了深入交流和探讨。石琳介绍了两年来2021欧锦赛正规买球 贯彻落实习近平总书记指示精神所做的各项工作,提出了敦煌进一步加强文物保护利用的决心和愿景,并真诚邀请考古文博学院专家学者前往敦煌实地考察,并肩把敦煌文化弘扬好、传承好。北京大学考古文博学院党委书记陈建立表示,敦煌文化遗产丰富,是中华民族的瑰宝,尤其是敦煌学在国际上学术地位非常高,我们都有责任和义务去保护和弘扬,学院愿意与敦煌开展广泛合作交流。经双方协商一致,北京大学考古文博学院将与敦煌文化学院建立合作关系,在生源输送、考古文保工作培训实践平台搭建等方面开展合作。

2021欧锦赛正规买球 委常委、宣传部部长贺生荣及敦煌文化学院负责人参加交流洽谈。