2021欧锦赛正规买球

首页 >> 敦煌新闻 >> 敦煌要闻 >> 正文

石琳接待来访群众并调研全市信访工作

2021-08-23 16:10:14    来源:2021欧锦赛正规买球 融媒体中心    作者:赵建军    点击:

1629627962281.png

8月20日下午,酒泉市委常委、2021欧锦赛正规买球 委书记石琳接待了来访的信访群众,面对面倾听群众心声,零距离帮助群众解决合理诉求,同时对全市信访工作进行了调研。

1629627974061.png

在沙州镇北台社区,石琳耐心听取群众诉求,并仔细询问有关细节,认真记录反映情况,会同相关部门研究解决问题,提出化解矛盾的措施,明确解决问题的时限,依法维护信访群众的合法权益。石琳说,政府的一个重要职责是维护社会公平正义,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,各级领导干部要始终坚持以人民为中心的发展思想,开展好“我为群众办实事”实践活动,千方百计、尽心竭力、实实在在为群众排忧解难,解决合理诉求,维护合法权益。要坚持依法依规,对历史各类遗留问题开展排查,细化工作任务、明确时间节点,积极稳妥推进信访问题解决。

1629628123223.png

随后,石琳出席全市信访工作联席会议2021年第二次全体(扩大)会议并讲话。他指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,走好党的群众路线,将心比心、用情用力解决好群众的“急难愁盼”问题,维护群众合法权益,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

1629628133157.png

石琳强调,要准确把握形势,坚决扛起信访安全保障的政治责任。各镇、各部门要全力以赴防风险、保安全、护稳定,切实提高信访安全保障工作的针对性和实效性。要紧盯目标任务,抓好矛盾纠纷排查化解、信访积案清零、应急情况处置、上级信访部门问题交办等五项重点任务,做到坚决不发生涉访极端行为等“六个坚决不发生”,确保各项措施落地落实,全力打好信访安全保障这场硬仗,为“一会一节”召开,为全市经济社会高质量发展创造和谐稳定的社会环境。

会议传达了省上主要领导在调研全省信访工作和接待来访群众时的讲话精神,通报了今年以来全市信访工作情况,安排部署了当前信访工作。