2021欧锦赛正规买球

首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

学习身边好榜样 做新时代好少年——2021欧锦赛正规买球 各学校开展向“新时代甘肃好少年颜智禾”学习宣传活动

2021-09-18 17:05:23    来源:2021欧锦赛正规买球 融媒体中心    作者:    点击:

连日来,2021欧锦赛正规买球 各学校开展了向“新时代甘肃好少年——颜智禾”学习宣传活动,在广大未成年人中掀起了见贤思齐、向上向善,学习和争做新时代好少年的热潮,形成了“人人践行核心价值观、争当新时代好少年”的生动局面。

在敦煌二中,学校利用校园广播、宣传栏和主题报告会等,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,对新时代好少年事迹进行集中宣传,引导广大学生汲取榜样力量,从小养成崇德向善、勤学善思、爱党爱国的良好品质,争做有品德、有知识、有责任、有担当的好少年。

在敦煌三中,各班通过主题班会宣传新时代好少年先进事迹,尤其是身边的颜智禾。作为学生看得见摸得着的好榜样,颜智禾良好的品行、勤奋学习的态度和精神深深的感染着大家。大家通过办手抄报、书写心得体会,纷纷表示要向颜智禾学习,把她的精神和品格内化于心,外化于形,转化为自觉行动,从日常小事做起,从一点一滴做起,把学习和争做新时代好少年落实到日常学习生活中。

在敦煌中学,学校举行了“向新时代好少年学习 争做新时代好少年”启动仪式,组织学生观看“新时代好少年”专题片,号召同学们要时刻牢记习近平总书记的谆谆教导,树立远大理想、热爱伟大祖国、练就过硬本领、锤炼品德修养,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

据了解,颜智禾目前就读于敦煌中学高一(3)班,是一个活泼可爱、心态阳光的女孩。在学校,她勤奋好学,品学兼优,成绩名列前茅。学习之余喜欢绘画和演讲,在省、市级比赛中多次获奖。她是老师的好帮手,同学的好朋友。在家也经常帮父母干一些力所能及的家务活。她多次被评为市级、校级“三好学生”“优秀班干部”“美德少年”“小公民道德之星”等荣誉称号,2021年被评为甘肃省新时代好少年。